Kräutervinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräutervinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 41527

Kräutervinaigrette

Kräutervinaigrette
290
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL scharfer Senf
4 EL Apfelessig
4 EL trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
1 Handvoll gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Pimpinelle, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Borretsch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe abziehen und mit Salz fein zerdrücken. In eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Senf, Essig und Wein verrühren. Öl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.

2

Die Kräuter waschen, trockentupfen, fein zerkleinern und untermischen. Paßt gut zu "Mangoldrolle mit Gemüse und Körnern" und als Dressing zu allen gemischten Salaten, Spargel, grünen Bohnen, Blumenkohl und Brokkoli.