Krake mit Bohnen

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Krake mit Bohnen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
500 g küchenfertiger Calamari
480 g kleine Tomaten (1 Dose)
Salz
Pfeffer
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Bohnenkraut
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
½ l Gemüsebrühe
75 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen am Abend vorher in Wasser einweichen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in ein sieb geben und ablaufen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Krake waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten zerkleinern. Kräuter waschen und trocken schütteln.

2.

Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig schwitzen, Krake zugeben, anbraten, mit Wein ablöschen, diesen vollständig einreduzieren, dann Tomaten und 1/2 l Brühe angießen, salzen, pfeffern, Kräuter dazugeben und alles etwa 40-50 Minuten schmoren lassen.

3.

Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt, und bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Lorbeerblatt sowie Thymian- und Bohnenkrautstiele entfernen, mit Zitronensaft abschmecken und mit Weißbrot servieren.

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