Krapfen in Biersoße Rezept | EAT SMARTER
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Krapfen in BiersoßeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Krapfen in Biersoße

Krapfen in Biersoße
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Soja-Vita
0,38 l Gemüsefond
150 g Magerquark
2 Eier (Größe M)
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
1 EL mittelscharfen Senf
1 TL Majoran
1 Knoblauchzehe
2 cl Weinbrand
1 Bund Petersilie
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
Öl zum Fritieren
Für die Soße
1 Zwiebel
1 kleine Stange Lauch
2 Karotten
1 Stück Sellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 EL Vollkornmehl
¼ l Gemüsefond
1 Glas Bier
Hier kaufen!2 EL Rübensirup
2 EL Obstessig
1 TL Majoran
1 TL Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Das Soja-vita mit der Gemüsebrühe anrühren.

2

Magerquark, Eier, Öl, Senf, Majoran, gehackte Knoblauchzehe, Weinbrand und die gehackte Petersilie dazugeben. Zu einer kompakten Masse verrühren.

3

Evtl. mit Semmelbröseln oder etwas Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zu kleinen Krapfen formen und im heißen Öl fritieren.

5

Für die Soße das Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

6

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten.

7

Tomatenmark unterrühren, mit dem Mehl bestäuben mit der Gemüsebrühe und dem Bier auffüllen.

8

Rübensirup, Obstessig, Majoran und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen .

9

Krapfen anrichten, mit der Biersoße überziehen und sofort servieren.