0
Drucken
0

Kratzete

Kratzete
360
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben und Salz glattrühren. Dabei soviel Milch zugießen, daß ein dickflüssiger Teig entsteht, etwas quellen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne Öl erhitzen und etwa 1 cm hoch Teig eingießen. Den Teig mit aufgelegtem Deckel stocken lassen, wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen.

3

Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen und in eine feuerfeste Form mit Deckel geben. Die Kratzete im Ofen warm halten. Dabei werden sie ganz gar.

4

Den Teig wie beschrieben weiter verarbeiten, dabei die letzte Teiglage in der Pfanne fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Kratzete werden in Baden als gehaltvolle Beilage zum Spargel gegessen. Vitaminreicher wird der Teig mit gehackten Kräutern oder fein geraspeltem Gemüse. Mit einem Salat zusammen sind sie ein leichtes, schnelles Hauptgericht.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages