0
Drucken
0

Kratzete

Kratzete
360
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben und Salz glattrühren. Dabei soviel Milch zugießen, daß ein dickflüssiger Teig entsteht, etwas quellen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne Öl erhitzen und etwa 1 cm hoch Teig eingießen. Den Teig mit aufgelegtem Deckel stocken lassen, wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen.

3

Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen und in eine feuerfeste Form mit Deckel geben. Die Kratzete im Ofen warm halten. Dabei werden sie ganz gar.

4

Den Teig wie beschrieben weiter verarbeiten, dabei die letzte Teiglage in der Pfanne fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Kratzete werden in Baden als gehaltvolle Beilage zum Spargel gegessen. Vitaminreicher wird der Teig mit gehackten Kräutern oder fein geraspeltem Gemüse. Mit einem Salat zusammen sind sie ein leichtes, schnelles Hauptgericht.

Top-Deals des Tages
Oxid7 Silikonmatte zum Backen | Backzubehör für Pizza oder Fondant mit Skala | Backmatte in blau/pink | 50 x 40 cm (blau)
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
BESTOMZ Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages