Kraut mit Quitten auf bayrische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kraut mit Quitten auf bayrische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Kraut mit Quitten auf bayrische Art

Rezept: Kraut mit Quitten auf bayrische Art
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Kopf Weißkohl ca. 1 kg
1 Quitte
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
150 ml
50 ml Apfelsaft
Salz
gemahlener Kümmel
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
frisch geschnittene Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kohl putzen, den harten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Quitte abreiben, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese zusammen mit dem Kohl, der Quitte und der Möhre in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Saft zugießen. Mit Salz, Kümmel und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.