0
Drucken
0

Kraut-Speck-Salat

Kraut-Speck-Salat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleiner Kopf Weißkraut oder Rotkohl
100 g durchwachsener Speck
Für die Salatsauce:
4 EL Essig
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut putzen, den Strunk herausschneiden, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Krautstreifen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren.

2

Das Wammerl in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Aus Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Kümmel eine Salatsauce rühren.

3

Mit Zucker abschmecken, und mit den Speckwürfeln über den Salat gießen. Den Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Eventuell nochmal abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages