Kraut-Speck-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kraut-Speck-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kraut-Speck-Salat

Rezept: Kraut-Speck-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleiner Kopf Weißkraut oder Rotkohl
100 g durchwachsener Speck
Für die Salatsauce:
4 EL Essig
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut putzen, den Strunk herausschneiden, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Krautstreifen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren.

2

Das Wammerl in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Aus Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Kümmel eine Salatsauce rühren.

3

Mit Zucker abschmecken, und mit den Speckwürfeln über den Salat gießen. Den Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Eventuell nochmal abschmecken.