0
Drucken
0

Krautauflauf nach Siebenburger-Art

Krautauflauf nach Siebenburger-Art
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Reis
350 ml Fleischbrühe
4 Eier
1 Zwiebel
400 g gegartes Schweinefleisch (z. B. Schweinebraten)
4 Debrecziner
1 Scheibe grüner Speck
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
500 g Sauerkraut
250 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis waschen, abtropfen lassen und etwa 15 Minuten in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen.
2
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch mundgerecht würfeln. Die Debrecziner schräg in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Mit den Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen. Das Fleisch kurz mitbraten, das Paprikapulver darüber streuen und mit etwas Wasser ablöschen. Von der Hitze nehmen und die Debrecziner untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
5
Zuerst eine Schicht Sauerkraut in die Form geben, etwas saure Sahne darauf verteilen, Reis darüber streuen und etwas von der Feisch-Wurst-Pfanne darüber geben. Einige Eierhälften darauf legen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit Sauerkraut und saurer Sahne abschließen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages