Kräuter-Hähnchenbrust mit Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Kräuter-Hähnchenbrust mit PflaumenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Kräuter-Hähnchenbrust mit Pflaumen

Kräuter-Hähnchenbrust mit Pflaumen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, á 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehacktes Basilikum
½ TL Zitronenschale
1 EL gehackte Pinienkerne
2 EL frisch geriebener Parmesan
600 g rote Pflaumen
2 EL Butter
2 EL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum kurz goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf ein geöltes Backblech legen. Für die Kruste die Schalotte und den Knoblauch abziehen und mit den Oliven hacken. Mit den Kräutern, Zitronenabrieb, den Pinienkernen, dem Parmesan und 2 EL Olivenöl mischen. Auf den Hähnchenbrüsten verteilen und im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren lassen.
3

Zwischenzeitlich die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Pflaumenspalten zugeben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

4
Auf Teller oder Platten verteilen, die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, darauf anrichten und sofort servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis, nun ist der Text richtig!