EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräuter-Kaninchen mit Pinienkernen und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Kaninchen (in Portionsstücke teilen lassen)
- 150 g Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 Rosmarinzweig
- 3-4 EL Lorbeerblatt
- 40 g Pinienkerne
- 100 g schwarze Oliven
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Geflügelfond
Zubereitung
1.
Kaninchen abspülen und trocken tupfen. Schlaotten pellen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
2.
Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchen und Schalotten darin anrbaten. Rosmarin, Lorbeer, Pinienkerne und Oliven zufügen und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer alles würzen. Mit Weißwein ablöschen.
3.
Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten schmoren, dabei die Kaninchenteile ab und zu wenden.