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Zutaten
für
2
Kräuter-Lammhaxe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammhaxe ca. 600 g
- 2 Rosmarinzweige
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g kleine Kartoffeln
- 250 g Baby-Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Lammfond
- frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Lammhaxe waschen und trocken tupfen.
2.
Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken. Mit fein gehackten Knoblauchzehen und je einem 1/2 TL Pfeffer und Chiliflocken vermengen. 3-4 EL Öl zugeben und Haxe damit gut einreiben. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
3.
Dann von allen Seiten in einer Reine anbraten. Übrigen Rosmarinzweig zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen. Währenddessen restlichen Fond angießen und Fleisch immer wieder wenden.
4.
Kartoffeln und Möhren schälen, nach Bedarf halbieren. Bohnen waschen und putzen. Gemüse etwa 40 Min. vor Garende mit in den Fond zur Haxe legen. Ab und zu wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten ca. 10 Min. Temperatur erhöhen und alles bei 200°C bräunen lassen. Haxe noch mit etwas Meersalz und Chili bestreuen, dann alles zusammen auf einer Platte anrichten. Bratfond abschmecken und separat dazu reichen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.