Kräuter-Leber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräuter-LeberDurchschnittliche Bewertung: 31515

Kräuter-Leber

Rezept: Kräuter-Leber
450
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Putenleber
½ Bund glatte Petersilie
1 gehäufter TL Mehl
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Butterschmalz
½ Glas Weißwein
4 EL Schlagsahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Leber sorgfältig putzen, Sehnen abtrennen und jeweils quer in zwei Hälften schneiden, so daß dünne Scheiben entstehen. Die Petersilie waschen und fein hacken.

2

Die Leber leicht pfeffern und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite etwa eine Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.

3

Den Bratensatz mit Wein ablöschen und etwa eine Minute offen einkochen. Die Sahne einrühren, salzen und pfeffern.

4

Die Soße durch ein feines Sieb passieren und über die Leber verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Zwiebel-Salbei-Reis