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Kräuter-Mandelsuppe

Kräuter-Mandelsuppe

25 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Scheiben Weißbrot
150 g ungeschälte Mandelkerne
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMandelkernOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, Kerne aus den Schalen drücken und trocken tupfen.
3.
Knoblauch schälen. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit Knoblauch und den Mandeln pürieren.
4.
Die Paste in einer großen Schüssel mit Olivenöl und 800 ml Wasser mischen,
5.
Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Kräuter einrühren und im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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