Kräuter-Schweinebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräuter-SchweinebratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Kräuter-Schweinebraten

Kräuter-Schweinebraten
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Schweinebraten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 Zweige Oregano
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
6 Salbeiblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Außerdem
500 g grüne Bohnen
500 g Cocktailtomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen und das Öl unterrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch in eine Bratreine legen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, dann mit dem Brühe-Wein-Gemisch begießen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen.
3
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
4
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten.
5
Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen.
6
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft, Bohnen und Tomaten auf Tellern anrichten