Kräuter-Schweinebraten

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Kräuter-Schweinebraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Schweinekotelett am Stück ohne Knochen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 Zweige Oregano
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
6 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 dünne Scheibe Speck geräuchert, durchwachsen
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSpeckPetersilieOlivenölBasilikumThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen und das Öl unterrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch in eine Bratreine legen, mit dem Speck belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, dann mit dem Brühe-Wein-Gemisch begießen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen.
3.
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder in dicke Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Bratreine geben.
4.
Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen, den Speck abnehmen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Bratensaft beträufelt servieren.
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