EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Kräuter-Schweinebraten

Kräuter-Schweinebraten

1 h 45 min
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Schweinebraten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 Zweige Oregano
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
6 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Außerdem
500 g grüne Bohnen
500 g Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölPetersilieBasilikumThymianOregano
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen und das Öl unterrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch in eine Bratreine legen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, dann mit dem Brühe-Wein-Gemisch begießen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten.
5.
Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen.
6.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft, Bohnen und Tomaten auf Tellern anrichten
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein39 g(40 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.