EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräuter-Spaghetti mit Steinpilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 300 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Basilikum
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel und Chili in 2 EL heißem Öl anschwitzen, die Pilze zugeben und 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen.
3.
Den Knoblauch schälen, fein hacken, kurz im restlichen Öl anschwitzen und die Sahne angießen. Die Kräuter und die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken. Mit Salz abschmecken. Die Pilze auf die Teller verteilen, darauf die Nudeln anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.