Kräuterbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräuterbutterDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kräuterbutter

Kräuterbutter
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Butter
Salz
1 Msp. Zucker
1 Msp. Pfeffer
1 TL Zitronensaft
2 EL gehackte Kräuter wie Petersilie, Pimpernell, Borretsch, Dill, Schnittlauch, Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und etwas liegen lassen. Wenn sie weicher ist, lässt sie sich besser verarbeiten.

Dann die Butter schaumig rühren und Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und die gehackten Kräuter dazugeben.

2

Die noch weiche Kräuterbutter in Alufolie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank aufbewahren.

3

Erst kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und auf einem Glasteller anrichten.