EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Kräuterbutter

Kräuterbutter

10 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauchröllchen)
2 EL fein gehackte Blüten von der Kapuzinerkresse (rot und gelb)
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Kräuter, Blüten und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und verrühren.
2.
Zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und kühl stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein0 g(0 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.