Kräuterkartoffelsuppe mit gebräunten Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Kräuterkartoffelsuppe mit gebräunten ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.41522

Kräuterkartoffelsuppe mit gebräunten Zwiebeln

Kräuterkartoffelsuppe mit gebräunten Zwiebeln
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Sellerie
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen (bis auf die Hälfte der Zwiebeln) 2-3 Minuten farblos in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Kräuter zufügen und fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick oder zu dünn sein, noch etwas Brühe zufügen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Dann die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die restlichen Zwiebeln in heißem Öl langsam braun braten.
3
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zwiebeln garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem. Vielleicht 2 EL Apfelsaft und den Rest mit Brühe auffüllen.