EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräuterquark-Brote mit Gemüse

Kräuterquark-Brote mit Gemüse

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Vollkorn-Baguette
1 Knoblauchzehe
250 g Quark
100 g Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g grüner Spargel
1 Kohlrabi
8 kleine junge Möhren
150 g Zuckerschoten
Zum Garnieren
Schnittlauchhalme
Kerbel
Petersilie
Borretschblüte
Zubereitung
1.
Das Brot in Scheiben schneiden und rösten. Den Knoblauch abziehen.
2.
Den Quark, die Creme fraîche, den Schnittlauch, die Petersilie und den durchgepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brote streichen. Das Gemüse schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und im kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Brote damit belegen. Mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.