Kräuterquarkkuchen Rezept | EAT SMARTER
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KräuterquarkkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Kräuterquarkkuchen

Kräuterquarkkuchen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
350 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Quark
1 TL Salz
250 g Butter
Für den Quark
500 g Quark
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Sauerampfer, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
150 ml Schlagsahne
Salz
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Borretschblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, gut abgetropftem Quark, Salz und kalter Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 4-5 mm dick ausrollen und mit dem Springformrand vier Kreise ausstechen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, einen Teigboden hineinlegen und im Ofen jeweils ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form nehmen und so nacheinander alle vier Böden backen und auskühlen lassen.
3
Den gut abgetropften Quark mit den Kräutern glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Jeweils auf die Böden streichen und aufeinander setzen. Mit Borretschblüten garniert servieren.