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Kräuterquiche

Kräuterquiche
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform von 28 cm ?
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
Basilikum je 1 Bund
Petersilie je 1 Bund
und Dill
10 Sauerampferblätter
3 Eier
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Garnieren nach Belieben
Schnittlauchblüte
Pimpinelle
Borretsch
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3
Kräuter und Sauerampfer waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und den Eigelben gut verrühren. Die Kräuter und das geschlagene Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und die gefettete Form etwas überhängend damit auskleiden. Die Kräuter-Käsemasse darauf verteilen, den Teig einschlagen und die Quiche im heißen Backofen ca. 30 Min. backen. Mit Kräutern und Blüten garniert servieren.
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