EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräutersalat mit Mango und Steakstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rinderfilet
- 1 Mango
- 50 g Kräutersalat (z. B. Portulak, Rucola)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Rinderfilet salzen, pfeffern und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, dann bei 120°C Unter- und Oberhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. durchziehen lassen (je nach gewünschtem Gargrad). Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Kräutersalat waschen und auf Teller anrichten. Zwiebelringe darauf verteilen.
3.
Mango schälen, Kern herauslösen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden, ebenfalls auf die Teller geben.
4.
Das Fleisch in Streifen schneiden und auf beide Teller verteilen. Essig und Öl darüber träufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.