Kräutersalat mit Röstbrot und Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräutersalat mit Röstbrot und ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Kräutersalat mit Röstbrot und Ziegenkäse

Rezept: Kräutersalat mit Röstbrot und Ziegenkäse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Handvoll Wildkräuter (Rauke, Brennessel, Löwenzahn, Sauerampfer)
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll Friséesalat
Für die Vinaigrette
1 Schalotte
½ TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackte Brennnessel
1 EL Rotweinessig
1 EL Estragonessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für die Ciabatta
1 Ciabatta
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
500 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zum Garnieren
essbare Veilchenblüte
Gänseblümchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kräuter waschen und trocknen schütteln. Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Salz, Zucker, Thymian, Brennnessel und Essig vermengen und das Öl unterrühren.
3
Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Den Salat auf Teller anrichten und mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf die warmen Brote geben, mit dem Rest der Vinaigrette beträufeln, auf den Salat setzen und mit den Blüten garniert servieren.