EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräutersalat mit Steakstreifen

Kräutersalat mit Steakstreifen

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Handvoll gemischte Kräuter (Sauerampfer, Zitronenmelisse, Koriandergrün, Portulak... )
4 Radieschen
1 große rote Zwiebel
400 g Roastbeef aus der Metzgerei (in 2 dicke Scheiben geschnitten)
2 kleine rote Chilischoten
Sonnenblumenöl
Salz
1 TL Zucker
Reisessig
Zubereitung
1.
Von den Kräutern nach Bedarf die Blätter wegzupfen und waschen, dann trocken schleudern. Radieschen waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Roastbeefscheiben der Länge nach durchschneiden, dann quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Spalten schneiden.
2.
Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. 4 EL Sonnenblumenöl mit Salz, Zucker, Chili und 2-3 EL Reisessig mischen.
3.
Alle Kräuter, Radieschenscheiben, Zwiebel und Roastbeef gut mit der Chili-Vinaigrette mischen, dann den Salat auf 4 Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.