Kräutersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräutersuppeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Kräutersuppe

Kräutersuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für
2 Schalotten
1 große, mehligkochende Kartoffel
2 TL Öl
800 ml Gemüsebrühe instant
100 ml Milch
40 g gemischte, gehackte Kräuter nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Zitronensaft
4 EL Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Schalotte hei schwacher Hitze glasig schwitzen. Brühe angießen, Kartoffel und Milch hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann die Suppe fein pürieren und eventuell durch ein Sieb passieren.
2
Die Kräuter in der Suppe erwärmen, Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.