Krautfleckerl Rezept | EAT SMARTER
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KrautfleckerlDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Krautfleckerl

mit Frischkäse und Kümmel

Rezept: Krautfleckerl
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Lasagne-Teigplatten in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und nebeneinander auf Küchentüchern ausbreiten. In größere Rechtecke schneiden.

2

Den Weißkohl putzen, halbieren, die Blätter vom Strunk und von den groben Blattrippen befreien. Die Weißkohlblätter erst längs, dann quer in rechteckige Stücke in der Größe der Lasagnestücke schneiden. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in feine Würfel schneiden.

3

Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck dazugeben und etwas anbraten. Den Puderzucker darüber stäuben und karamellisieren lassen. Die Zwiebel dazugeben, etwa 2 Minuten mitbraten, mit dem Essig ablöschen.

4

Weißkohlstücke und Kümmel untermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten nicht ganz weich schmoren. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Die Nudelstücke untermischen, heiß werden lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krautfleckerl auf Teller verteilen, den Frischkäse darauf geben und sofort servieren.