Krautfleckerl Rezept | EAT SMARTER
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KrautfleckerlDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Krautfleckerl

Rezept: Krautfleckerl
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
400 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Für das Paprikakraut
3 Zwiebeln
2 EL Butter
1 EL Öl
3 TL Zucker
800 g Weißkohl
Salz
Pfeffer
0,125 l Fleischbrühe aus dem Glas
1 kleine Dose Pizzatomaten
1 EL Paprikapulver edelsüß + Paprika zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1/8l Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt in einer Schüssel 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Butter mit Öl in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln andünsten und mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Salzen und Pfeffern und die Brühe angießen, zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. Pizzatomaten und Paprika zufügen, weitere 5-10 Min. garen, abschmecken.
2
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. Rechtecke von 3 x 1 cm ausschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser in 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Die Nudeln unter das gedünstete Kraut mischen, alles nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprika bestreut in tiefen Tellern anrichten.