Krautfleckerl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrautfleckerlDurchschnittliche Bewertung: 4157

Krautfleckerl

Rezept: Krautfleckerl
545
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Weißkohlkopf (Weißkraut)
Bei Amazon kaufen40 g Rapsöl
1 Zwiebel gewürfelt
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
50 ml heißes Wasser oder Brühe
1 EL Essig
400 g Fleckerl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, hobeln, im heißen Fett mit der Zwiebel und dem Zucker leicht karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser oder Brühe zugießen und in etwa 20 Minuten weich dünsten. Mit Essig abschmecken.

2

Die Fleckerl in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen lassen, unter das Kraut mischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Zusätzlicher Tipp

Fleckerl heißen in Österreich kleine Nudelflecke im Format von 2 x 2 cm. Sie können die beiden Rezepte auf dieser Seite auch mit kurzen Nudeln machen oder Sie brechen breite Nudeln.