Krautfleckerl-Raclette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Krautfleckerl-RacletteDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Krautfleckerl-Raclette

Rezept: Krautfleckerl-Raclette
930
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Weißkohl
2 EL Öl
2 EL Butter
200 g Gabel - Spaghetti
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben geräuchertes Kassler
100 g Emmentaler
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, waschen und sehr fein hobeln. Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Den Weißkohl dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten dünsten.

2

Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und anschließend mit dem Weißkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das Kasseler in Streifen schneiden. Den Käse reiben. Die Nudel-Weißkraut-Mischung auf die Raclettepfännchen verteilen. Die Kasselerstreifen gitterartig darauf anordnen und das Ganze mit dem Käse bestreuen.

4

Alles unter dem Raclettegrill ca. 8 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.