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Krautkrapfen

Krautkrapfen
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
2 EL Öl
Salz
Für das Kraut
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Bauchspeck in Würfel
700 g Sauerkraut Dose
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1 TL Kümmelsamen
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form und zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten. Falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten entspannen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und fein hacken.

2

Den Speck in einem Topf ohne Fett auslassen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln 1-2 Minuten anschwitzen. Das Kraut und die Gewürze zugeben, den Wein angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Das Sauerkraut darauf gleichmäßig verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit kaltem Wasser bestreichen und die Teigplatte locker zu einer Roulade aufrollen. Die Ränder fest andrücken und verschließen. Die Roulade in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und diese aufrecht in eine gebutterte Form nebeneinander setzen.

4

 Mit geschmolzener Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen lassen. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die fertigen Krautkrapfen heiß in der Form servieren.

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