Krautkrapfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrautkrapfenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Krautkrapfen

Krautkrapfen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aus Hartweizengrieß, Eigelb, Ei und etwas Wasser einen Teig kneten. ln Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde ruhen lassen. Knoblauch klein hacken. Weißkraut in feine Streifen schneiden, Zwiebel in feine Würfel. Zwiebel in Öl farblos anschwitzen, Krautstreifen hinzufügen. Salzen, Paprika, Kümmel und Knoblauch hinzugeben. Kraut bei geringer Hitze weich dünsten, mit wenig Essig und Pfeffer abschmecken.

2

Nudelteig ausrollen, in Bahnen von ca. 10 cm x 40 cm ausrollen. Bahnen zu 3/4 der Länge nach ca. 5 mm hoch mit Krautfülle bestreichen. Schneckenförmig einrollen und in 5 cm lange Schnecken schneiden.

3

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Krautkrapfen dicht an dicht hineinsetzen und im Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Zu Krautkrapfen passen Kopfsalat und Kresse.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages