Krautpizza Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrautpizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Krautpizza

Rezept: Krautpizza
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Germteig
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
1 Packung Trockenhefe
120 ml lauwarme Milch
24 g zerlassene Butter
Salz
Für den Belag
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Speckwürfel
600 g Weißkraut
1 Schuss Weißwein oder Essig
Hier kaufen!1 EL Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
100 g Sauerrahm
Kümmel
Pfeffer
Salz
frische Petersilie (gehackt)
150 g Räuchertofu in Würfeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Germteig Mehl mit Hefe, Milch, Butter und Salz zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort "gehen" lassen.

2

Backrohr auf 200°C vorheizen!

3

Für den Belag Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Weißkraut hobeln und so gut es geht mitrösten. Mit Weißwein od. Essig "ablöschen" und zugedeckt auf kleiner Flamme bissfest dünsten. Mehl einrühren und die Masse etwas überkühlen lassen.

4

Dann Ei sowie Sauerrahm unterrühren und mit Kümmel, Salz und Pfeifer sowie Petersilie kräftig würzen. Nach Geschmack Räuchertofuwürfel untermengen.

5

Ein Backblech mit Antihaftpapier belegen und den Germteig darauf ausbreiten. Nochmals kurz "gehen" lassen und dann die Krautmasse darauf verteilen.

6

Im Rohr backen, bis der Teig durch ist.