Krautquiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrautquicheDurchschnittliche Bewertung: 41527

Krautquiche

Rezept: Krautquiche
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 28 cm ⌀
200 g Mehl
Salz
4 Eier
100 g kalte Butter
150 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
700 g Sauerkraut
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, 2 Prisen Salz, 1 Ei und klein geschnittene Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form legen, dabei einen Rand von 2 cm formen. Im vorgeheizten Backofen (200°C), Mitte ca. 10 Min. vorbacken.
2
Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Sauerkraut grob hacken, hinzufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten. Creme fraiche und die übrigen Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Sauerkraut-Mischung auf den Teigboden geben und im Ofen (Mitte) in 30 Min. fertig backen.