Krautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Krautsalat

Krautsalat
69
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Portionen
2 kg Weißkohl
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 feingewürfelte Zwiebeln
6 EL Weinessig
6 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den geputzten Weißkohl in Stücke schneiden, fein hobeln und gut mit Salz bestreuen.

2

Den Kohl mit dem Kartoffelstampfer oder den Händen so lange stampfen, bis sich etwas Saft bildet. Den Saft abgießen. 

3

Den Kohl mit Salz, Zucker, Pfeffer, den Zwiebeln und Essig würzen. Zum Schluss das Öl unterrühren und den Salat gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell nachwürzen.