Krautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Krautsalat

Mit Schinkenwürfeln

Krautsalat
310
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl vierteln und quer zur Wuchsrichtung die Blätter mit einem großen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden oder auf dem Krauthobel oder mit der Küchenmaschine hobeln.

2

Den Kohl etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben, danach mit eiskaltem Wasser abschrecken und sofort auf einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, mit Essig, etwas Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.

4

Den Krautsalat mit den Schinken-Würfeln und der Essigsauce verrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

5

Kurz vor dem Servieren das Öl unterrühren und den Salat eventuell noch nachwürzen.