0
Drucken
0

Krautsalat

Mit Schinkenwürfeln

Krautsalat
310
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl vierteln und quer zur Wuchsrichtung die Blätter mit einem großen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden oder auf dem Krauthobel oder mit der Küchenmaschine hobeln.

2

Den Kohl etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben, danach mit eiskaltem Wasser abschrecken und sofort auf einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, mit Essig, etwas Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.

4

Den Krautsalat mit den Schinken-Würfeln und der Essigsauce verrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

5

Kurz vor dem Servieren das Öl unterrühren und den Salat eventuell noch nachwürzen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages