0
Drucken
0

Krautsalat

Mit Schinkenwürfeln

Krautsalat
310
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl vierteln und quer zur Wuchsrichtung die Blätter mit einem großen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden oder auf dem Krauthobel oder mit der Küchenmaschine hobeln.

2

Den Kohl etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben, danach mit eiskaltem Wasser abschrecken und sofort auf einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, mit Essig, etwas Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.

4

Den Krautsalat mit den Schinken-Würfeln und der Essigsauce verrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

5

Kurz vor dem Servieren das Öl unterrühren und den Salat eventuell noch nachwürzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages