Krautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Krautsalat

mit Paprika

Krautsalat
115
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Weißkohlkopf (1kg)
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 gr. Bund Petersilie
Hier kaufen!5 ½ EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
5 ½ EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äußere welke Blätter vom Weißkohl wegwerfen. Kohlkopf vierteln, den Strunk aus jedem Stück rausschneiden. Die Kohlviertel auf dem Gemüsehobel in Streifen raspeln. In eine Salatschüssel geben, salzen und mit der Hand kräftig durchkneten - so wird der Kohl zarter und bleibt trotzdem knackig.

2

Paprikaschoten waschen, in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Beides unters Kraut mischen.

3

Essig mit Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Über den Salat gießen, gut durchmischen und ziehen lassen. Abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: sonntags Schweinebraten, freitags Frikadellen.