Krautsalat mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Krautsalat mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Krautsalat mit Speck

Rezept: Krautsalat mit Speck
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und klein würfeln.

2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten, dann die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Anschließend abkühlen lassen.

3

Essig und Öl verrühren und mit Kümmel, Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Speck und Zwiebelwürfel, Dressing sowie Petersilie mit dem Kraut mischen, kräftig verkneten und gut durchziehen lassen. Vor dem Essen nochmals abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Satat lässt sich prima vorbereiten. Wenn er über Nacht durchzieht, schmeckt er am nächsten Tag besonders gut.