Krautsalat mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Krautsalat mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Krautsalat mit Speck

Rezept: Krautsalat mit Speck
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Weißkohl
1 EL Salz
3 EL Zucker
1 EL Pfeffer
Hier kaufen!800 ml Weißweinessig
4 EL Pflanzenöl
1 TL Kümmelsamen
1 Zwiebel (fein gehackt)
200 g geräucherter Speck sehr fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl halbieren, äußere Blätter und Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, 3 EL Öl und ein paar Kümmelsamen in einer Schüssel gut verrühren und über den Kohl geben.

2

Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Speck darin knusprig anbraten. Über den Krautsalat geben und alles gut vermengen.

3

Den Krautsalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Falls zu viel Flüssigkeit ensteht, kann diese abgegossen werden.