0
Drucken
0

Krautsalat mit Speck und Kümmel

Krautsalat mit Speck und Kümmel
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Weißkohl à ca. 800 g
1 Zwiebel
100 g Räucherspeck durchwachsen
2 TL Kümmelsamen
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
100 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter entfernen, den Kohl waschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. 

2

Den Speck in einer Pfanne goldbraun braten, herausnehmen und die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Den Kümmel, den Essig und die Fleischbrühe angießen. Anschließend kurz aufkochen lassen. Die Mischung über den Weißkohl gießen, mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. 

3

Vor dem Servieren mit dem Öl und den Speckwürfeln mischen. In Schälchen füllen und servieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages