0
Drucken
0

Krautsalat süddeutsche Art

Krautsalat süddeutsche Art
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Weißkohl
50 g fetter Speck
Öl
50 g geräucherter Speck
2 gestr. TL Salz
feingemahlener weißer Pfeffer
1 TL Senf
Weinessig
2 gestr. TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlkopf halbieren, die Strünke herausschneiden, die Kohlhälften 30 Minuten in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und in hauchfeine Scheiben schneiden.

2

Diese auseinanderzupfen und in eine Porzellanschale legen. Den Bauchspeck und den fetten Speck in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Speckwürfel, das Salz, den Pfeffer, den Senf, den Essig und den Zucker mit dem Öl verrühren, dann zum Kochen bringen und kochend über den Kohl gießen. Den Kohl nach dem Abkühlen in ein Sieb geben und die Sauce ablaufen lassen.

3

Die Flüssigkeit erneut aufkochen, wieder über den Krautsalat gießen und servieren. Der Salat darf nicht zu stark abkühlen, damit das Fett nicht erstarrt.

Zusätzlicher Tipp

Der süddeutsche Krautsalat passt gut zur Haxe, zu Schweinerollbraten oder zu einem Aufschnitt-Abendessen.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages