Krautstiele Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrautstieleDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Krautstiele

Grundrezept

Rezept: Krautstiele
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Mangoldstiel (Krautstiele)
2 l Wasser
1 kleine weiße Zwiebel
2 Petersilienzweige
2 Zweige Majoran
5 zerdrückte Pfefferkörner
2 EL Weißmehl
2 Knoblauchzehen
Salz
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Krautstiele putzen und abfädeln. Breite Stangen längs halbieren, dann quer in 3 cm lange Stücke schneiden. 

2

Das Wasser mit der Zwiebel, den Kräutern, dem Pfeffer und dem mit Wasser angerührten Mehl aufkochen. Die Knoblauchzehen mit einem breiten Messer zerdrücken, beifügen und den Sud aufkochen. Etwas Salz und den Zitronensaft beigeben.

3

Die Krautstiele zufügen und bei guter Hitze etwa 15 bis 20 Min. kochen. Nach dieser Zeit kontrollieren, ob sie gar sind. Sie sollen noch etwas Biss haben. Die Krautstiele abgießen, als Gemüsebeilage servieren oder beliebig weiterverwenden.

Zusätzlicher Tipp

Warm mit einer der folgenden Saucen servieren: grüne Olivensauce, Aioli, Roquefortsauce, Tomaten-Vinaigrette oder rohe Tomatensauce.