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Krautsuppe mit Entenfleisch

Krautsuppe mit Entenfleisch
690
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Zwiebel
1 TL Butterschmalz
2 Entenkeulen
1 TL Paprika
250 g Weinkraut
½ l klare Rinderbrühe
½ Becher Schmand 100g
frischer Dill
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Butterschmalz im Schmortopf erhitzen und die Entenkeulen langsam darin goldbraun braten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Die Keulen herausnehmen.

3

Zwiebelwürfel mit Paprika bestäuben und das grob zerschnittene Weinkraut unterruhren. Die Rindfleischbrühe zugießen und die Keulen obendrauf legen. Im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln lassen.

4

Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Zum Anrichten auf jede Portion einen Eßlöffel Schmand und abgezupften Dill geben.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: geröstete Brotscheiben

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