Krautsuppe mit geräuchertem Speck und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Krautsuppe mit geräuchertem Speck und Kartoffeln

Krautsuppe mit geräuchertem Speck und Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
400 g Sauerkraut
100 ml Apfelwein
100 ml Apfelsaft
800 ml Fleischbrühe
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
250 g Räucherspeck gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in heißem Butterschmalz glasig dünsten, die Kartoffeln, den Knoblauch (nicht gehackt) und das Kraut dazugeben und mitdünsten. Den Apfelwein angießen und verdampfen lassen. Den Apfelsaft und Brühe dazugeben angießen. Den Kümmel und die Lorbeerblätter dazugeben. Salzen, pfeffern, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, den Räucherspeck dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Eventuell während der Kochzeit noch etwas Brühe angießen.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages