0
Drucken
0

Krautwickel mit Kartoffelpüree-Leberwurst-Füllung

Krautwickel mit Kartoffelpüree-Leberwurst-Füllung
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Gewürzgurke
1 Ei
1 TL abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone (unbehandelt)
1 EL gehackte Petersilie
Jodsalz
1 Kopf Spitzkohl
2 EL Öl
125 ml Brühe
100 g Sahne
200 g Kartoffelpüree
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung die geschälte Zwiebel und die Gewürzgurke fein zerkleinern. Beide Zutaten mit Kartoffelpüree, Leberwurst (ohne Haut), Zitronenschale, Ei, Petersilie und Salz vermischen.

2

Den Spitzkohl in reichlich Wasser 2 Minuten kochen, bis sich die Blätter leicht ablösen lassen. Spitzkohl herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 8 Blätter ablösen und die dicken Rippen flach schneiden. Jeweils 2 Blätter übereinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Füllung belegen und zu Rouladen rollen. Mit Küchengarn umwickeln.

3

Krautwickel im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Die Brühe zugießen, aufkochen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. Mit Salzkartoffeln servieren.

4

Und das Gemüse dazu: Den verbliebenen Kohl in Streifen schneiden und mir den Rouladen anbraten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit 1 abgezogene, gewürfelte Tomate zugeben, kräftig mit Pfeffer würzen und fertig garen.

Top-Deals des Tages
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages