0
Drucken
0

Krebse in Dill

Krebse in Dill
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen
20 lebende Flusskrebse
4 l Wasser
3 EL Dillsame
3 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Krebse unter kaltem Wasser gründlich waschen und abbürsten. Wasser mit Salz und Dillsamen erhitzen und 10 Minuten kochen lassen. Dann nacheinander jeweils wenige Krebse mit dem Kopf zuerst hineingeben und 7 bis 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

 

2

Eine große Schüssel mit 2 Bund Dill auslegen und die Krebse nach dem Kochen hineingeben. Den Kochsud durchsieben, über die Krebse gießen und zugedeckt mindestens 12 Stunden kühlen.

3

Krebse abtropfen lassen, auf einer Platte nebeneinander anrichten und mit frischem Dill servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage ist Toast klassisch, aber auch ein dunkles Brot schmeckt dazu. Als Getränk gehört in Finnland stets ein eiskalter Wodka dazu, doch kann man auch trockenen Weißwein anbieten.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages