0
Drucken
0

Krebsfleisch-Kartoffel-Salat mit Sauerrahm-Dressing

Krebsfleisch-Kartoffel-Salat mit Sauerrahm-Dressing
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine blaue Zwiebel gewürfelt
4 EL Essig
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 g saure Sahne
½ TL Senf
1 EL gehackte Petersilie
300 g Krabbenfleisch verzehrfertig gegart und ausgelöst
Salz
Pfeffer
Muskat
8 Salatblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Brühe erhitzen, Zwiebelringe zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen. Den Senf unter die Zwiebelbrühe rühren. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelbrühe in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Auskühlen lassen, das Krebsfleisch kleinzupfen und mit dem Öl untermischen.
3
Sahne mit Sauerrrahm und Schnittlauchröllchen mischen und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Salatblätter waschen und je zwei auf einen Teller geben, den Salat darauf verteilen und mit Sauerrahmsoße übergießen, sofort servieren.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages