EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krebsfleisch mit Lauchzwiebeln auf asiatische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Flusskrebs eingefroren, gegart und ausgelöst
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knollen Fenchel
- 2 cm Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
Zubereitung
1.
Das Flusskrebsfleisch auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grüne schräg in Scheiben schneiden. Das Weiße in 3-4 cm lange Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in 3-4 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in kleinen Würfel schneiden, mit den Zitronensaft und der Sojasoße mischen und das aufgetaute Flusskrebsfleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Gemüse darin 3-5 Minuten andünsten. 3-4 EL Wasser zugeben und bei starker Hitze wieder verdampfen lassen. Das Flusskrebsfleisch zufügen unter Rühren 3 Minuten mit anschwitzen und alles abschmecken. Auf Tellern anrichten und nach Belieben Mit Salat oder Kräutern garniert servieren.