0
Drucken
0

Krebsfleisch-Salat mit Tomatensorbet

Krebsfleisch-Salat mit Tomatensorbet
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Krebstatar
400 g gegartes Krebsfleisch
½ Bund Thai-Basilikum
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Chilischote
Limettensaft
4 Scheiben getrocknete Tomaten
Tomatensorbet
600 g Tomaten
2 cl Gin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Chilischote fein hacken. Krebsfleisch fein hacken oder kurz mixen. Mit fein gehacktem Thaibasilikum, Ingwer und Chili vermengen. Mit Limettensaft abschmecken.
2
Mithilfe eines Rings auf einen Teller setzen, Ring abziehen und mit Tomatensorbet servieren.
3
Nach Belieben mit getrockneter Tomate garnieren.
4
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob zerkleinern und fein pürieren. Mit Gin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in einer Eismaschine gefrieren lassen (oder in eine flache Metallschale geben und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei in der ersten Zeit immer wieder gut durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden). Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern und mit einem Eisportionieren eine Kugel formen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages