EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krebsfleisch-Salat mit Tomatensorbet
Zutatenfür
- Krebstatar
- 400 g gegartes Krebsfleisch
- ½ Bund Thai-Basilikum
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Chilischote
- Limettensaft
- 4 Scheiben getrocknete Tomaten
Zubereitung
1.
Chilischote fein hacken. Krebsfleisch fein hacken oder kurz mixen. Mit fein gehacktem Thaibasilikum, Ingwer und Chili vermengen. Mit Limettensaft abschmecken.
2.
Mithilfe eines Rings auf einen Teller setzen, Ring abziehen und mit Tomatensorbet servieren.
3.
Nach Belieben mit getrockneter Tomate garnieren.
4.
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob zerkleinern und fein pürieren. Mit Gin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in einer Eismaschine gefrieren lassen (oder in eine flache Metallschale geben und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei in der ersten Zeit immer wieder gut durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden). Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern und mit einem Eisportionieren eine Kugel formen.