EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krebsfleisch-Salat mit Tomatensorbet

Krebsfleisch-Salat mit Tomatensorbet

3 h 30 min
Zeit:
144
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Krebstatar
400 g gegartes Krebsfleisch
½ Bund Thai-Basilikum
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Chilischote
Limettensaft
4 Scheiben getrocknete Tomaten
Tomatensorbet
600 g Tomaten
20 ml Gin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKrebsfleischTomateIngwerZuckerChilischote
Zubereitung
1.
Chilischote fein hacken. Krebsfleisch fein hacken oder kurz mixen. Mit fein gehacktem Thaibasilikum, Ingwer und Chili vermengen. Mit Limettensaft abschmecken.
2.
Mithilfe eines Rings auf einen Teller setzen, Ring abziehen und mit Tomatensorbet servieren.
3.
Nach Belieben mit getrockneter Tomate garnieren.
4.
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob zerkleinern und fein pürieren. Mit Gin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in einer Eismaschine gefrieren lassen (oder in eine flache Metallschale geben und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei in der ersten Zeit immer wieder gut durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden). Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern und mit einem Eisportionieren eine Kugel formen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.